管理局,黔西县安委办,黔西县安全生产委员会,黔西县安全监管局"> 中共黔西县委全面深化改革委员会召开第三次会议
您当前所在位置: 首页 » 工作动态 » 工作要闻

中共黔西县委全面深化改革委员会召开第三次会议

 点击量:次  
【字体: 打印

中共黔西县委全面深化改革委员会召开第三次会议


 

611日,毕节市委常委、黔西县委书记卢林主持召开中共黔西县委全面深化改革委员会第三次会议,传达学习中央改革委第八次会议、市委深改委第五次会议精神;审议并通过《黔西县2019年度全面深化改革工作考核办法(讨论稿)》《贵州省黔西县公证处改制创新工作实施方案(讨论稿)》《黔西县社会联控中心工作实施方案(讨论稿)》。县人大常委会主任邬江、县政协主席罗智琼等出席会议

毕节市委常委、黔西县委书记卢林讲话

会议强调,全县各级各部门要认真学习贯彻中央、市委深改会议精神,从讲政治的高度,结合黔西实际,坚持问题导向,提早思考、提早谋划、先行先试,因势利导、统筹谋划、精准施策,推动改革更好服务经济社会发展大局。同时,要对中央安排部署的改革开展“回头看”,确保件件有回音、有成效。要抢抓农村产业革命重大机遇,持续学习践行“塘约经验”,深入“抓点做样”,认真“解剖麻雀”,转变作风、真抓实干,统筹推进脱贫攻坚和乡村振兴。要善于学习借鉴县外“塘约经验”,总结提炼县内试点的好经验好做法,确保推出23个践行“塘约经验”亮点。

县人大常委会主任邬江出席会议

会议强调,建立县级联动服务中心,有利于深入推进“法治毕节”创建和“平安黔西”建设,不断提升社会治理能力水平和人民群众安全感满意度。各级各部门要按照方案要求切实把此项工作作为一件大事、实事抓紧抓好,加强与各联动单位的协调沟通,加强对各乡镇(街道)联控服务工作的督查指导,切实解决在推进工作中存在的问题,确保工作快速高效开展,迎接全市综治中心实体化运行推进会在黔西召开。

会议强调,推动公证处改制,是为了充分激发公证机构人员活力,更好地满足经济社会发展和人民群众对公证服务的需求,各有关部门要按照中央、省、市有关文件精神,坚持“依法改革、实事求是、创新发展、便民利民、统筹高效”原则,加强协调配合、明确工作责任、稳步推进改革事项的相关工作,力争全市司法行政放管服改革工作现场观摩推进会在黔西召开。

县政协主席罗智琼出席会议

会议要求,各单位主要负责人要坚持以身作则、以上率下,对重大改革,敢拍板,善决策,主动作为,做改革推进的坚强后盾;要切实履行职责,加强综合协调、统筹调度、督促指导,围绕年度改革考核内容,查缺补漏,及时出台方案,认真组织实施;要严格执行“三单”工作运行机制,确保各项改革任务跑步计时、到点验收;要坚持创新推进抓改革,对照中央、省委、市委和县委安排的改革任务,结合实际需要,创造性地推进改革工作,通过改革破难题、解新题,加大改革创新,增强经济发展内生动力,推动经济社会发展,提升人民群众获得感和幸福感;要认真总结改革成绩和经验,加大成果宣传力度,做到“自选动作”出新出彩,确保各项改革改有所进、改有所成。

会议还对有关事项进行安排部署。

上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件