管理局,黔西县安委办,黔西县安全生产委员会,黔西县安全监管局"> 以高度的责任意识推动中国律所“走出去”
您当前所在位置: 首页 » 工作信息 » 工作简报

以高度的责任意识推动中国律所“走出去”

 点击量:次  
【字体: 打印

以高度的责任意识推动中国律所“走出去


近日,司法部部长傅政华到北京市中伦律师事务所,开展律师事务所“走出去”专题调研。傅政华强调,各地要提升站位,把支持中国律所“走出去”作为重要责任,采取有效措施,推动中国律所在境外设立分支机构,更好地服务全方位对外开放,服务“一带一路”建设。司法部副部长熊选国参加调研。

1.jpg

图为司法部部长傅政华一行到北京市中伦律师事务所,开展律师事务所“走出去”专题调研。


傅政华在调研时指出,党中央和习近平总书记高度重视发展涉外法律服务。中国律师“走出去”,关系到国家重大利益的维护,是服务国家发展的重大任务,是我国律师行业的普遍需求,也是我国律师不可推卸的责任。支持中国律师“走出去”,是当前一项迫在眉睫的工作任务,是适应经济全球化进程、形成对外开放新体制的需要,对于维护我国经济安全和发展利益,维护我国在海外的机构、人员合法权益具有重要意义。各地要强化责任意识和担当精神,加大落实力度,加快工作进度,突出关键环节,持续推动支持律所“走出去”,确保完成目标任务。

2.jpg

图为司法部部长傅政华讲话。


江苏省司法厅以及中伦、金杜等9家律师事务所的负责同志作了交流发言。

3.jpg

图为会议现场。


上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件