管理局,黔西县安委办,黔西县安全生产委员会,黔西县安全监管局"> 2017上半年党建工作总结
您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 党建工作

2017上半年党建工作总结

 点击量:次  
【字体: 打印

2017上半年党建工作总结

2017年上半年,作为支部书记,我严格按照上级党组织的要求,做了以下工作:

1、年初组织召开民主生活会。会前,制定了《党支部“两学一做”组织生活会方案》,并向上级提交支部召开组织生活会的请示及各项资料,得到上级批准后组织召开了一年一度的民主生活会,会上,我代表支部向局党组作了对照检查,并以个人党员身份做了对照检查,还认真听取班子成员对支部的意见和建议,会后对所提出的意见和建议进行了逐一梳理,向上级党组织递交了局班子民主生活会征求意见及整改问题的情况报告和支部委员会成员批评意见的汇总。由于我局党支部对上级党组织交办的工作都能高效、积极地完成,所以得到组织部门和机关工委的认可,在2017年机关党建工作安排部署会上,被邀请作为优秀党支部对2016年的党建工作进行述职,述职中,从我局的各项业务工作结合当前的大党建工作作了讲述,当场得到上级领导肯定,并对我局领导亲力亲为、敢闯敢干的工作态度给予高度评价。

2、发展2名年轻干部作为入党积极分子。由于我局很多年来没有发展新党员的条件,所以在发展新党员这方面存在空白,但是在今年,我们支部通过排查,对符合条件的同志进行宣传,对2名递交入党申请书的同志进行了培养,并在3日之内下达谈话通知书,1月内与2名同志谈话,3月后填报入党积极分子推荐表,并做到样样有记录,最后经支部会通过,把2名同志列为入党积极分子,并向机关工委上报备案报告,现等待批复。

3、关于党费的收缴。严格按照上级文件要求,按时收缴党费,今年上半年足额收缴党费5864元,并及时上交且在本单位公示。

4、配合完成领导临时交办的各项党建党务工作,按照“三会一课”要求,落实各项学习制度,完成党课课件两次。

目前支部的问题:

1、个别同志存在不愿转组织关系的情况,从乡镇到局机关工作他们愿意将组织关系转到局机关,但是如果从局机关到乡镇(办事处)工作超过3个月,他们就不愿意转出。

二0一七年六月六日

上一篇 上一篇 下一篇 下一篇 推荐 订阅 纠错

相关稿件